L’équipe du Tokushima Vortis de Joar Mushagalusa Bakenga a concédé le nul (2-2) devant celle d’Oita Trinita. C’était dans le cadre de la 31ème journée du championnat.

C’est un point acquis dans la douleur au regard des circonstances mais cela a été fait avec beaucoup de courage. Ils ont couru derrière le score (0-2) et sont allés chercher leur point en égalisant surtout dans les dernières minutes. L’attaquant congolais, qui dispute sa 2ème saison au sein de cette formation, a fait son apparition en seconde période. Ils n’ont plus perdu depuis 8 matchs mais c’était leur 6ème match nul de suite.

Ils sont 14èmes au classement avec 37 points et sont entrain de prendre du retard par rapport aux places de relégation bien qu’ils ne sont pas menacés directement pour l’instant. Pour la 32ème journée, ils vont faire le déplacement sur le terrain de JEF United Chiba le samedi 20 août pour tente de décrocher un succès.​ ​