L’Association Sportive Dauphin Noir de Goma s’est inclinée à domicile du stade de l’Unité de Goma devant l’Association Sportive Vita Club de Kinshasa sur la marque d’un contre deux (1-2) à l’issue d’une explication palpitante.

Menée de l’entame de la deuxième période, avec le but du défenseur Ilonga Nkapo Reagen dit “Baniak” à la 47ème minute, la formation kinoise ne tardera pas à égaliser avec une belle tête d’Obed Mayamba deux minutes après soit à la 49′. C’est dans les ultimes minutes que la formation kinoise prendra l’avantage par le truchement de l’avant-centre Erick Kabwe.

Une victoire qui permet à VClub d’arracher ses trois premiers points de la saison. Pour la 2ème journée le mercredi le 24 septembre, VClub jouera contre Étoile du Kivu au stade de la Concorde de Kadutu à Bukavu, puis Dauphin Noir recevra la Renaissance du congo.