Larrys Mabiala et les Portland Timbers ont courbé l’échine (0-1) en déplacement sur la pelouse de la formation de Vancouver Whitecaps. C’était pour le compte de la 1ère journée de la Major League Soccer (MLS), le championnat professionnel nord-américain de football.

L’ancien défenseur central international congolais, qui fait partie des cadres maintenant de cet effectif, a été titularisé dès l’entame de cette partie qui aura été très disputé malgré leur revers. Ils auront tout tenter mais se sont procurés butés à une bonne défense et notamment le gardien adverse qui a sauvé quelques occasions. Ils vont se faire surpendre à l’entame de la 2ème mi-temps (49ème minute) et ne sauront pas faire grand chose pour aller chercher l’égalisation.

Pour le compte de la 2ème journée, ils vont accueillir la formation de Houston Dynamo, qui a remporté son 1er match devant San José Earthquakes (2-1). Ce sera le dimanche 25 avril tout en espérant d’empocher la 1ère victoire de la saison.