Le Sporting Cp et le Fc Porto se sont séparées sur une note de parité d’un but partout (1-1). C’était au terme d’un match très équilibré de la 5ème journée du championnat d’élite portugais.

Mené depuis le premier quart d’heure de la première mi-temps soit à la 15e minute, le FC Porto de Chancel Mbemba s’est rattrapé en deuxième période par l’entremise de l’international colombien Luis Diaz à la 71e minute.

L’international congolais a joué toute la rencontre dans l’axe avec son compaire le portugais Pepe. Un nul qui permet à Porto de totaliser 11 points, et de tenir la troisième place momentanément.

La prochaine journée les verra recevoir à domicile Moreinres le 19 septembre, après leur premier match de Ligue des champions contre l’Atletico de Madrid le mercredi 15 septembre en Espagne.