La sélection nationale de Handball messieurs de la de la République Démocratique du Congo (RDC) dispute la finale du tournoi ce vendredi 22 mars face à leurs homologues égyptiens, les Champions d’Afrique en titre.

Les Fauves Congolais ont réussi à se qualifier en battant leurs homologues nigérians (29-20) lors de la demi-finale. C’était au cours d’une explication où les congolais n’ont pas eu énormément du travail à faire parce qu’ils ont contrôlé tout le match et ne se sont pas mis en danger au risque de se faire rattraper par un adversaire qui n’avait rien à perdre. C’est un succès maîtrisé qui sera d’exemple pour la finale bien que adversaire en face sera une vraie montagne à escalader.

Pour le moment seule la lutte a donné 4 médailles de bronze à la délégation congolaise qui peuvent être gonflées avec la boxe, le handball et le Volley-ball qu vont disputer des épreuves de qualification pour les médailles.