La formation du Standard de Liège de Jackson Muleka, Samuel Bastien et Nathan Ngoy a été défaite (0-1) à domicile par celle d’Anderlecht dans le derby belge. C’était dans le cadre de la 8ème journée du championnat.

C’est un revers qui doit faire forcément mal parce qu’il y avait du temps pour que la formation «Rouche» revienne à la marqué et pourquoi pas prendre les devants. Elle a encaisse à la 12ème minute et n’a jamais su trouver des solutions pour renverser la tendance. Les trois congolais ont pris part à cette explication mais sans plus. Ils n’ont pas apporté, comme l’ensemble de l’équipe, l’énergie nécessaire pour aller chercher la victoire ou du moins un nul.

Nathan Ngoy

C’est l’occasion pour eux de ressaisir pour la suite de la saison bien que la situation n’est pas aussi alarmante. Ils sont 7èmes au classement avec 13 points et se sont faits rejoindre par leur adversaire du jour. Pour la 9ème journée, ils recevront la formation de Saint Trond de Nelson Balongo le samedi 25 septembre.