Le Daring Club Motema Pembe (Dcmp) a pris le dessus (1-0) devant l’Union Sportive Gendarmerie Nationale de Niger au stade des Martyrs. C’était dans le cadre du match retour des barrages de cette compétition.

Après le zéro but partout (0-0) de la 1ère mi-temps, William Likuta va inscrire l’unique but de la partie à la 52e minute. Les poulains de l’entraîneur Alain Landeut ont appuyé sur l’accélérateur mais sans succès parce qu’il y avait un portier adverse des grands jours.

Suite à cette pression, l’équipe Kinoise a même inscrit le 2ème but mais annulé par l’assistant 1 suite à une position litigieuse. Mécontents, quelques supporteurs, sortis de nul part, vont s’en apprendre à l’assistant 1 qui va s’écrouler.

Cette victoire est insuffisante pour le Dcmp qui avait perdu deux buts à zéro (2-0) au match aller. Elle est synonyme d’élimination des Immaculés dans cette Coupe de la confédération.