La formation de l’Ac Rangers a pris le dessus (4-3) à la séance des tirs au but devant celle de Beni Sport. C’était dans le cadre des demi-finales de la 57ème édition de la Coupe du Congo. Le score était de trois buts partout à l’issue du temps réglementaire.

C’est une victoire historique pour l’équipe kinoise qui va disputer une finale d’une compétition majeure du pays. Le match était très serré clairement au regard du score et les kinois menaient (3-2) et se sont faits rejoindre dans les dernières minutes par leurs adversaires qui ont accroché cette séance des tirs au buts.

Le mardi 28 juin lors de la finale, l’AC Rangers croisera le vainqueur du choc entre le Daring Club Motema Pembe (Dcmp) et la Jeunesse Sportive du Groupe Bazano qui s’est très bien comporté en championnat national cette saison.​ ​ ​