La formation de Simba d’Henock Inonga Baka est allée prendre un point (1-1) sur la pelouse de celle de Kagera Sugar. C’était dans le cadre de la 17ème journée du championnat.

C’est un autre match nul qui les eloigne davantage de la 1ère place occupée par les frères ennemis de Young Africans. Ils perdent des points qui pourraient sceller leur sort sur le plan comptable à l’issue de la saison. La seule satisfaction est mettre du côté du défenseur central international congolais qui a marqué l’unique but des siens à la 38ème minute qui répondait à l’ouverture du score adverse.

Ils vont garder leur 2ème place au classement avec maintenant 38 points, c’est soit 6 points de retard par rapport à Young Africans qui en compte 44. Ils vont tenter de se rattraper lors de la 18ème journée avec le déplacement sur le terrain de KMC FC le lundi 26 décembre.