L’association sportive Vita Club vient a livré deux matchs amicaux ce vendredi 10 septembre à Kurara Mpova, couronnés par deux victoires respectivement face à l’Us Tshinkunku (2-1) et Standard de Lemba (6-0).

Le premier contre l’Us Tshinkunku de Kananga, club promu en division d’élite, les Kinois ont pris le dessus grâce à un doublé de Glody Lilepo Makabi sur une passe de Serbie Alongo. Remplaçant du premier passeur, Kikwama Mujinga va offrir une belle passe décisive pour le deuxième but, respectivement inscrits aux 23ème et 73ème minute. Les corbeaux de Tshinkunku vont réduire la marque à la 77ème minute par l’entremise de Matiaba Étienne sur une tête bien ajustée.

Lors de la deuxième explication, V.Club a corrigé la formation de Standard de Lemba, club de l’Entente provinciale de football de Kinshasa sur la note large de six buts à zéro(6-0). Les buteurs des moscovites sont: Diara, Kikwama Mujinga, doublé de Jérémie Mbuyi, puis Elie Mpanzu qui avait remplacé Kikwama.