Les Léopards messieurs Handball de la République Démocratique du Congo (RDC) se sont inclinés aux tirs au but (4-5) devant leurs homologues Algériens. C’était dans le cadre du match de classement de la 5ème à la 8ème place. Le score était de 31 buts partout au temps règlementaire.

Les Fauves congolais perdent définitivement l’espoir de prendre part à leur 2ème Coupe du monde. Ils devaient obligatoirement prendre la 5ème place, ce qui ne sera plus possible. C’est un revers dur à avaler surtout qu’ils avaient prévu l’avantage à la mi-temps mais ont perdu un peu le fil en 2ème période et cela leur a été difficile de revenir.

Ils vont essayer de prendre la 7ème place face aux Palancas Negras de l’Angola pour sauver l’honneur dans l’optique de s’améliorer pour les échéances à venir.