Les Léopards de la RDC viennent de signer leur première victoire (2-0) au stade des Martyrs devant les Barea de Madagascar. Et ce, après avoir enchainés deux matchs nuls d’un but partout (1-1) contre la Tanzanie et le Bénin, respectivement pour les 1ère et 2ème journées du groupe J des éliminatoires de la Coupe du monde Qatar 2022,

Une victoire obtenue par les Fauves congolais grâce aux réalisations de Chadrack Akolo à la 35e minute sur une passe de Dieumerci Mbokani qui va transformer le pénalty pour le deuxième but à la 78e minute après une faute d’un défenseur Malgache sur Edo Kayembe.

“Nous sommes heureux de cette victoire que le peuple congolais attendait depuis un moment. L’équipe a fait un très bon match où nous avons vu beaucoup d’amélioration mais nous avons manqué quelque chose au niveau de la finition. Nous devons avoir la même conviction pour le match retour», a confié Hector Cuper, le sélectionneur national des Léopards à la fin du match.

La victoire permet à la RDC de totaliser 5 points et de prendre la 2ème place après le Bénin qui s’est imposé en déplacement en terres tanzaniennes avec 7 points. La Tanzanie reste avec 4 points et chute à la 3ème place, puis Madagascar ferme avec 0 point. La RDC va se déplacer ce dimanche 10 octobre à Antananarivo pour affronter Madagascar pour le compte de la 4ème journée.