Les miniers de Bazano ont écrasé les kamikazes de l’As Simba de Kolwezi ce jeudi 19 janvier au stade Kibasa Maliba, sur la note lourde de quatre buts à zéro (4-0).

Il fallait cette victoire pour panser la blessure de la défaite contre Tshinkunku à domicile. Pierre Okende est le premier buteur à la 7e minute de jeu (1-0), c’est à la seconde mi-temps que les poulains de coach Andy Futila ont enchaîné de buts. D’abord Ahoka Samy à la 55e minute pour le deuxième but (2-0), puis Muntokole à la 63e (3-0) et Ernest Matombo a clôturé la fiesta à la 6 minute après le troisième but (4-0).

Au classement, sur 15 matchs Bazano totalise 24 points et tiens la 7e place, Simba 9 points 19e et 14 matchs livrés.