L’Association Sportive Vita Club a remporté le derby kinois contre Daring Club Motema Pembe (Dcmp), le mercredi 27 octobre au stade des Martyrs, sur le score d’un but à zéro (1-0) grâce à l’unique réalisation de Merveille Kikasa à la 33ème minute.

L’entraineur de Vita Club, Dominique Cionci, a fait la lecture du match après la rencontre ; ” C’était un grand derby avec beaucoup d’intensité. C’était un match qui était très physique, donc ça s’est joué physiquement et moralement. On a su préserver et faire de compte. Il fallait le faire pour effacer les blessures de l’élimination en Coupe de la Confédération et on va continuer à travailler pour bonifier quelques failles…”

Rappelons que le derby était dans la cadre de la 4ème journée du championnat d’élite congolais. La victoire permet à Vita Club de totaliser 10 points et prend la 4ème place.