Le Football Club Saint Eloi Lupopo a su s’imposer deux contre quatre (2-4) face à l’Athletic Club Kuya Sport au stade des Martyrs. C’était à l’issue d’un match très mouvementé de la 9e journée de la ligue 1,

Les cheminots ont réussi la première mi-temps, en menant zéro contre trois (0-3), avec l’ouverture du score de Katerega à la 4ème minute (0-1). Héritier Kasongo a alourdi à la 30e (0-2) et 4 minutes après, Kazema Baso marquera le 3ème but (0-3).

Au retour de citron, galvanisé par l’entrer de Ngunga Masika, Kuya Sport va tenter d’intimider Lupopo en marquant deux buts. Sur un coup-franc à la 71e minute (1-3), puis Mukuli sur penalty à la 78e minute (2-3). Kazadi Zadio va marquer le but du K.O à la 81e (2-4).

Lupopo reste toujours à la 2e place avec 21 points sur 9 matchs joués et Kuya Sport 14e avec 7 unités sur 8 matchs.