L’As V.Club est allée prendre un point (1-1) à Lubumbashi devant le TP Mazembe. C’était dans le cadre de la 15ème journée du championnat.

Le public qui a fait le déplacement du stade TP Mazembe ne s’est pas ennuyé avec cette explication. Les deux formations ont offert un très beau spectacle où le TP Mazembe a eu légèrement l’avantage du ballon durant la 1ère période. Et c’est logiquement qu’il ouvrira le score en l’entame de la 2ème période par l’entremise de Jephté Kitambala à la 57ème minute. Dès lors, l’As V.Club va appuyer sur l’accélérateur pour égaliser et c’est ce qui sera fait à la 89ème minute par le truchement de son international togolais, Marouf Tchakei, d’un superbe coup-franc comme il en a l’habitude.

Sur le plan comptable, rien ne changera bien évidemment pour les deux formations, Mazembe va garder sa 1ère place et V.Club la 2ème. Ce dernier croise Lupopo cette semaine pour un autre choc.