La République Démocratique du Congo (RDC) a pris part aux Championnats d’Afrique des Nations de MMA (Mixial Martial Arts) en Afrique du Sud. Elle a pris une médaille d’argent par l’entremise d’Elysé Balepe.

C’est chez les poids-moyens que la seule médaille de la RDC dans cette compétition a été obtenue. Le combattant congolais, qui est de la province du Katanga, s’est incliné en finale sur décision des arbitres devant l’angolais Elisio Zua.

“Nous sommes extrêmement ravis de cette médaille d’argent. Nous visons la médaille d’or vu le nombre d’athlètes qui ont participé, mais le plus important est que l’équipe ne revienne pas les mains vides”, a déclaré Taylor Mayunga, l’entraîneur national.

La RDC avait concouru avec 6 athlètes dans ce tournoi pour la 5ème fois de son histoire. C’était presque le même résultat en 2019 mais là c’était une médaille en Or qui avait été raflée.