La formation du NEC Nimègue de Jonathan Okita est allée prendre le dessus (2-1) sur celle de Caambur. C’était dans le cadre de la 28ème journée du championnat.

C’est une rencontre qui s’est décidée dans les 15 dernières minutes avec le 2ème but du NEC qui a scellé définitivement sa victoire alors que les deux premiers buts ont été inscrits tôt en début de partie. Le jeune attaquant international congolais a été à l’origine de ces deux réalisations. Il a ouvert le score à la 4ème minute et a délivré la passe décisive sur le 2ème à la 78ème minute. Ce sont ses 6ème but et 6ème passe décisive de la saison en 23 apparitions.

C’est un succès qui leur fait clairement du bien parce qu’ils étaient sur une très mauvaise série de 5 matchs sans succès (3 revers et 2 nuls). Ils sont 9èmes classement avec 35 points et vont recevoir Twente le samedi 9 avril pour tenter d’enchainer.