La formation de Young Africans et sa colonie congolaise a pris le dessus (3-0) sur celle de Polisi Tanzania. C’était dans le cadre de la 16ème journée du championnat.

C’est une 13ème victoire de la saison qui confirme davantage la très bonne santé des champions sortants dans ce tournoi qui ne laissent rien à leurs adversaires. La colonie congolais a fait son travail à l’instar du buteur maison, Fiston Mayele, qui a inscrit le 2ème but des siens et qui son 10ème en championnat. Son compatriote Jésus Moloko Ducapel avait ouvert la marque quelques minutes plutôt. A signaler également les présences de Joyce Lomalisa et de Djuma Shabani qui ont tenu leurs places sur les côtés.

Ils occupent toujours la 1ère place au classement avec maintenant 41 points et sont bien partis pour conserver leur couronne à l’issue de la saison. C’est une bonne chose en prévision de l’entame de la phase des groupes de la Coupe de la Confédération.