Les Léopards de la RDC viennent de signer leur première victoire (2-0) au stade des Martyrs devant les Barea de Madagascar. Et ce, après avoir enchainés deux matchs nuls d’un but partout (1-1) contre la Tanzanie et le Bénin, respectivement pour les 1ère et 2ème journées du groupe J des éliminatoires de la Coupe du monde Qatar 2022,

Une victoire obtenue par les Fauves congolais grâce aux réalisations de Chadrack Akolo à la 35e minute sur une passe de Dieumerci Mbokani qui va transformer le pénalty pour le deuxième but à la 78e minute après une faute d’un défenseur Malgache sur Edo Kayembe.

La victoire permet à la RDC de totaliser 5 points et de prendre la 2ème place après le Bénin qui s’est imposé en déplacement en terres tanzaniennes avec 7 points. La Tanzanie reste avec 4 points et chute à la 3ème place, puis Madagascar ferme avec 0 point. La RDC va se déplacer ce dimanche 10 octobre à Antananarivo pour affronter Madagascar pour le compte de la 4ème journée.