Les Léopards dames de la République Démocratique du Congo (RDC) se sont inclinées de justesse (22-23) devant les Lionnes Indomptables du Cameroun. C’était dans le cadre des quarts de finale de la 25ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) à Dakar au Sénégal.

C’est un revers qui fait mal au regard des circonstances de cette explication. Les Congolaises se sont battues bien qu’elles avaient très mal entamé leur match jusqu’à avoir plus 7 buts de retard en début de première période. Elles se sont données pour essayer de remonter mais elles ont très mal géré les 2 dernières minutes de cette rencontre qui ont permis aux camerounaises de marquer le dernier but.

C’est la fin de leur parcours qui aurait pu mieux se terminer avec bonne gestion. Elles vont se contenter des rencontres de classement.