Le Sa Majesté Sanga Balende s’est bien comporté devant la Renaissance du Congo ce lundi 8 novembre dans son stade de Kashala Bonzola pour son 4ème match en s’imposant sur la marque de trois buts à un (3-1).

Vainqueur lors de la précédente journée contre Tshinkunku dans ce même stade (2-0), Renaissance n’a pas pu faire mieux. L’équipe kinoise a concédé le premier but sur pénalty à la 40ème minute, après la faute de main du latéral droit Makanda Nanganga, que l’attaquant de Sanga Balende Alidor Walema va transformer. Un à zéro (1-0) score à la pause.

FC Renaissance du Congo à Mbuji-Mayi

Au retour, Kambu va alourdir la marque dès l’entame soit à la 47ème minute (2-0). Entré à la 69ème minute, Omwele Zeke inscrira le 3ème but à la 77e minute (3-0). Fahad Bardiro est l’unique buteur de la Renaissance à la 81ème minute.

Sanga Balende totalise 7 points en 4 matchs et Renaissance 6 unités avec 7 matchs livrés. Les deux clubs se trouvent respectivement à la 13e et 14e place.