La formation d’Espoir Fukash s’est incliné (92-101) devant celle du Zamalek (Égypte), le champion en titre. C’était dans le cadre de la 3ème journée de la Basketball Africa League (BAL) dans la Conférence Nil.

Malgré la défaite, les Champions auront un très gros match, le meilleur clairement depuis l’entame de ce tournoi. Ils ont réussi à marquer 92 points aux égyptiens, ce qu’aucune avait fait jusqu’à présent. Il faut salut la performance de l’international Rolly Fula qui termine le match avec 28 points, 5 rebonds et 3 passes décisives.

Il leur reste deux matchs à disputer face à Cape Town City (Afrique du Sud) et Petro Atletico (Angola). Des matchs qu’il faut gagner absolument pour espérer prendre la 4ème place, qualificative pour la phase finale à Kigali au mois de mai.