La sélection nationale basketball de la République Démocratique du Congo (RDC) dames de Basketball 3×3 sont presque au 2ème tour de cette compétition pour avoir remportés leur deux premiers matchs.

C’étaient des succès importants qui leur permettent aujourd’hui de composter leur billet pour le 2ème tour de ce tournoi. Elles ont réussi à s’imposer devant leurs homologues algériennes et rwandaises (17-16 et 15-12). Mais elles ont perdu face aux maliennes qui sont en tête de de groupe à 5 équipes et disputent un dernier match de groupe face aux éthiopiennes qui sont dernières. Mais il faudra gagner pour se classer en position utile.

Chez les messieurs, les choses n’ont pas tourné comme il se devait avec les deux revers lors de la 1ère journée face à leurs homologues ougandais (17-21) et burkinabè (19-20). Ils vont disputer un dernier mais qui ne servira à rien en termes de qualification.