L’As Maniema Union a pris le dessus (1-0) sur le Fc Renaissance du Congo. C’était pour compte de la 20ème journée du championnat national de football, Ligue 1.

Le club de Kindu poursuit avec son efficacité très lucide qui dure depuis 6 rencontres, ponctuée d’autant des victoires. Cela dénote clairement de l’état psychologique de l’ensemble du groupe, l’équipe. Elle a réussi à inscrire par le truchement de Lema Sukuma à la 88ème minute. En face, le Fc Renaissance reste toujours aussi malade en termes des résultats. Apparemment, le retour de Papy Kimoto ne se fait pas encore ressentir. C’est la 4ème défaite de suite pour les Renais depuis son retour.

Avec ce succès, Maniema Union compte maintenant 46 points et garde sa 2ème place avec une différence de buts moins favorable que Mazembe. Le Fc Renaissance, par contre, va camper à la 10ème place avec 25 points et est sous la menace de ses concurrents directs.