Deux belles rencontres de la 1ère journée du championnat d’élite congolais ont eu lieu cet après-midi à Kurara-Mpova.

À la première explication, la Jeunesse Sportive de Kinshasa (JSK) a fait jeu égal d’un but partout (1-1) face à l’Union sportive Tshinkunku de Kananga.

C’est l’équipe de Kanga qui a ouvert la marque à la 17ème minute par Kasongo Kivula, et la JSK a égalisé en seconde période à la 80e minute par l’entremise de Mbomu Disasa.

En seconde explication, la Js Groupe Bazano s’est imposée grâce à l’unique réalisation de Djassa Bongola 6 minutes après son entrée soit à la 70e minute.

Le championnat va se poursuivre ce 19 septembre, à Bukavu Étoile du Kivu affrontera le fc Renaissance du congo, Dauphin Noir de Goma accueillera Vita Club, Blessing contre Us Panda B52 au stade Dominique Diur.