Emmanuel Mudiay a terminé la saison du côté du Cangrejeros Basket (Puerto Rico/D1) après son passage chez les Iowa Wolves à la G-League, l’anti-chambre de la National Basketball Association (NBA).

Le meneur de jeu congolais et les siens sont arrivés jusqu’en quarts de finale et se sont rudement battus pour tenter d’aller en demi-finale. C’était devant la formation de San German et se sont inclinés lors du 4ème et dernier match (74-78) où l’ancien des Denver Nuggets a terminé avec 15 points, 6 rebonds et 4 passes décisives. Ils ont perdu 3 victoires contre 4.

Arrivé au mois de juin, il a profité de sa dynamique de la suite de saison pour s’imposer au sein de cette formation où il a été un des pions majeurs de la qualification pour le 2ème tour de ce championnat. Là maintenant, il va s’offrir des vacances et son équipe va travailler pour lui trouver sa prochaine destination.